Меню сайта




Форма входа




Главная

Регистрация

Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS|

       Добро пожаловать на сайт  детского
сада "Ручеек" с.Лозное


Суббота, 27.04.2024, 09:43
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Menu

Меню для детей от 1 до 3 лет

Меню для детей от 1 до 3 лет

Приказ «18» января 2023 года № 26 «О порядке взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Чернянского района, реализующих образовательные программы дошкольного образования»

Информация для родителей

Информация для воспитателей

 Специальные условия питания

 

        

Об организации питания в МБДОУ «Ручеек» с. Лозное

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 4-х разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания и исходя из 75 руб. на одного ребенка в день. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет.

Приготовление пищи осуществляется в соответствии с технологическими картами, разработанными для воспитанников дошкольных учреждений.  

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке, проверяет закладку основных продуктов.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 Информация о наличии диетического меню

При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, пишется индивидуальное меню, в которое обязательно включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию должны быть в группах, на пищеблоке и у старшей медицинской сестры.

Перечень юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания

Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют следующие работники: старшая медицинская сестра, заместитель заведующего по АХР, кладовщик, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков продуктов

Уважаемые родители, в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым режимом пребывания для   детей с 2006 года введено  10-ти дневное меню, для  детей от 1,5 до 7 лет.По данным исследований, проводимых НИИ питания РАМН и другими научно-исследовательскими организациями, 60-90 % населения, в том числе детей, независимо от возраста, социального положения, времени года и других факторов, испытывают дефицит незаменимых микронуклиентов (микроэлементы + витамины) в питании, в первую очередь – витаминов группы В (около 50% детей), витамина С, кальция, железа (до 50% детей), йода.
    Поэтому, в целях преодоления микронуклиентной недостаточности и профилактики заболеваний у детей дошкольного возраста,   разработаны примерные 10-дневные рационы питания (меню) для детей раннего и дошкольного возраста.
     В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью,  что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

В меню включены 4 приема пищи:

  • 1й завтрак;
  • 2й завтрак (в 10 часов – сок или витаминизированный напиток);
  • обед;
  • полдник.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Архив записей

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   
        
Copyright MyCorp © 2024   Сделать бесплатный сайт с uCoz